Путешественник

Геннадий Волгин
Я , как амбициозный, но ленивый странник,
Который строит много планов, собираясь в путь,
Но и к кровати бы прильнуть,
Не помешает до безумного круиза!

И я готов к судьбы сюрпризам,
Да только обувь нужную не приобрел!
На карте уж свой путь карандашом провел,
Но есть поверье посидеть перед дорогой

Ну все, я ухожу! Но не прощаться же через пороги,
Бабуля трепетно относится к приметам,
И я ,преследуя, ее заветы,
Обнял семью , а мама сделала пирог

Мне стало грустно! Я душою всей продрог,
И откусил немного сладостного угощенья,
А сам-то мыслями в каком-то, отрицающем пологое ,ущельи
Как альпинист, врываюсь, к апогею высоты,
И понимаю, что пирог был слишком вкусным,
Чтоб не лишаться этой милой простоты,
Я для себя решил, что и мечтать - искусство!
Теперь лежу с подушкою, ласкаясь, словно киса,
А в это время в голове я странник, и пират, и альпинист,
Который понимает… Счастье в компромиссах!