Я затеяла ремонт

Галина Гребенюкова
Я затеяла ремонт-
Нервы и потеха!
А бывало, что порой,
Просто не до смеха.

Но ремонт кричал: «Дерзай!
Чтобы всё блестело…
Старый выброси дизайн-
Так всё надоело:

Не квартира, а музей-
Собиралась годы.
Сборник мебели, вещей
Всех времён и моды.»

Мне  бы свой остаток лет
Да  пожить  красиво.
Вдруг ещё найдётся дед…,
Подмигнёт игриво.

Не о том я, занесло.
Речь то о ремонте,
А вот тут не повезло -
Битва, как на фронте.

Всё  хочу, как у людей-
В современном стиле.
Чтоб жилось по веселей
В этом сложном мире.

Натянули потолки.
Пока шкаф сверлили,
Продырявили трубу-
Нижних  затопили.

Дом остался без тепла
И ремонт насмарку.
Плачу, бегаю одна
Вызываю сварку.

«Это всё» –сказал мужик-
«Будет честь по чести,
Только надо заплатить
Тысяча плюс  двести»

Торговаться не резон,
А себе дороже,
У него ведь свой закон.
Помоги мне Боже.

С этой справилась бедой,
Тут пришла другая-
Теперь мебельщик больной
Без конца и края.

А на кухне новый кран
Вдруг подвёл, зараза,
(Мало мне душевных ран)…-
Залила два раза.

Всё придётся возместить,
Пенсия ж «крутая»,
Надоело мне так жить,
Время коротая.

Я сведу ремонт на нет
К чёрту этот евро
И куплю себе билет,
Улечу в Палермо.