Улиткозавр Альфа Метаморфозы

Андрей Орлов Щекинский
  Чудовище невероятных размеров, словно на воздушной подушке утюжило луг, оставляя за собой широкую дорогу слоя слизи. Его чёрная раковина была выше самых высоких деревьев. Обитатели леса в панике ретировались, чтобы не попасть под крупногабаритный “утюг”.
  Я стоял на высокой каменной горе с приоткрытым ртом.
Поравнявшись со мною, его пара удлинённых глаз c нескрываемым любопытством рассматривали пришельца.
  Другой бы на моём месте удалился, но я видавший во вселенной и ни такое, - невозмутимо прильнул к окуляру портативной видеокамеры.
  Не в силах взобраться на моё пристанище Улиткозавр сделав несколько безуспешных попыток замер.
Неожиданно на горизонте появился десяток его сородичей с крейсерской скоростью выдерживая моё направление.
  Приблизились и выстроились по ранжиру. Затем Улиткозавры стали проворно карабкаться друг по другу точно по ступеням с явно враждебными намерениями.
  Однако отснятого видеоматериала было предостаточно для моего Патрона – Главного редактора журнала “World”.
  Поэтому мысленно попрощавшись с прелестными созданиями, я с улыбкой прикоснулся  к клавише “Домой” на Квантовом наручном переместителе.
  Результата по неизвестной причине не последовало ...