Рак-отшельник

Борис Шмуклер
Вот бесхозная ракушка -
Пустой домик от моллюска.
В этом домике чужом
Рак устроил себе дом.

Как улитка на земле,
Дом таскает на себе.
Может также по пути
Он актинию везти.

Кто же этот кельник?*
Это рак-отшельник.
-----
*кельник - живущий в келье, жилище
           монахов.