Стучался дождь о подоконник

Лидия Сапронова
Как незадачливый поклонник,
Таясь от посторонних глаз,
Стучался дождь о подоконник
В предутренний притихший час.
Так робок был и неуверен,
Но чтоб я знала, что он здесь,
Жасминной россыпью усеял,
Волнуясь, подоконник весь.
В слезах проснулся подорожник,
Хмельная мята и цветы.
Мне захотелось, чтоб не дождик,
В окошко тихо стукнул  ты.