Вокзальные чувства

Игорь Марон
И вдогонку трезвонят дождливые капли,
Растворяясь в твоих чуть сухих волосах.
Закрывает нам головы облачной марлей,
Наплевать!
Мы раскрыли свои паруса.

Я пропитан твоими густыми глазами
И ведомым щенком за тобою иду,
Так нужны мне секунды взаимных касаний,
Губы властные скоро губами найду.

Ты мерцаешь сквозь тёплые струи погоды,
Тянешь руку, стеснений своих не тая,
Женских ласок не дарит мне матерь природа,
Оттого и кипит во мне страсть бунтаря!

Неотёсанный мальчик кабацкого мира
Разжигает в тебе ядовитую смесь,
Моё сердце - в хрущёвке пустая квартира,
Ты воровкой в неё через окна залезь.

Я отдам тебе рифмы из мятых карманов,
Расскажу за искусство вокзальной любви,
Буду глухо молитвой твердить неустанно:
"Только чувства мои ты не разори"

И прощусь с фонарями на уличных скверах,
Пожелаю хранить нашу связь навсегда,
Им о верности вечной клялся я первый,
Но теперь ухожу без людского стыда.

Так изъяли меня твои руки и нежность
Из задымленных жизнью длинных дорог,
Никогда мне не стать заплутавшим и прежним,
Никогда не вернуться в родимый порог.