О любви

Дарья-Калина-Петрова
Беспечным жалости не будет...
Плыви,мой мальчик, по реке!
Три буквы замерли на блюде,
Людей не уместив в строке.
Какая я сегодня злая!
Какие яркие огни!
Неси,лошадка удалая,
Меня сквозь сумрачные дни
Куда подальше!..Ради Бога...
Без слез,без мыслей и причуд.
И пусть проторена дорога,
Я все же больше не хочу
Носить в себе твое начало,
Как блажь,которой мы верны...
Я продолжаю у причала
Ловить бессмысленные сны,
Покуда тело уплывает,
Покуда власть его сильна...
И за волною накрывает
Его прохладная волна.
Кончай цепляться за железный
Остов причала.Решено!..
Плыви,мой мальчик бесполезный!
Плыви,упрямое бревно!