Стихи о любви и верности

Ковалёв Александр Павлович
Кто придумал слово: «верность»?
-----------------------------------
Для чего она нужна и где она летает?
Пусть говорят, что верности не знает.
Пусть говорят, любви на свете нет.
Посмотри, на небе солнышко сияет,
И дарит нам влюблённым свет.

Я тебя люблю родная, поцелую и растаю.
Женщины другой не знал я и не знаю.
В голове твои глаза, как твой портрет.
Счастлив я, что тебя встретил, старомодно
И немножечко стеснялся взгляда гордого.

Но потом я понимаю, ты моя косуля гордая.
Описать тебя мне нет возможности, песня да,
И Я тебе её спою, самые красивые аккорды,
Я на память подарю, чтоб ты ходила гордою,

У берёзоньки я скромно подпою тебе родная,
потому, что песня пролетит от края и до края.
Я слова такие подбираю, чтобы сердце милое,
Чтобы мир услышал, что ты самая красивая.

Мы обнимемся к берёзке нашей прислонимся.
Ведь не  зря ты мне все ночи мило снишься.
Человека ближе в мире нет, обойди хоть свет.
А берёзонька  шумит , волнуется, уж много лет.

Наша верность и любовь навеки связаны с тобою.
Я тебе не звёзды подарю, а твердь открою.
Будем у реки, где берёзонька стоит всегда с водою.
Заберу к себе и в тереме волшебном скрою.
***
23.07.2016 г.
L.L.
---------