Актиния

Борис Шмуклер
Толстый стебель. На нём
Жгучих нитей венок.
Так похожа актиния
На прекрасный цветок

Но растёт тот цветок
Не в саду на земле,
А живёт тот цветок
В океанской воде.

И цветок прикрепляется
Ножкой к скале,
Но бывает, что крепится
Он на "коне".

Не на том, что земная коняга:
На ракушке отшельника - рака.