Белые росы

Нина Цурикова
Утром белые росы в лугах
Окропляют волнистые травы.
Студит душу непрошеный страх
На скользящих досках переправы

У мостка, что в реку, как в судьбу,
Уронил долговязые ноги.
Я с опаской, неспешно пройду
По кривой, неизбежной дороге.

С облегченьем вздохну у конца,
Где доска упирается в берег,
Дотянусь до луча-беглеца,
Что рассветом в туманах затерян.

Он меня поведёт дальше ввысь
Над холмом, где просторнее дали,
Где ветвями- руками сплелись
Ива с клёном, где свет увидали

Незабудки - из детства цветы,
Голубая невинность рассвета,
Где из кружев венчальных свитЫ
Облака песней нашего лета...

Замер день. В отсыревших стогах
В ожиданье дождей спит ненастье.
Только белые росы в лугах -
Как застывшая память о счастье...