Червяк

Стасик Мармеладов
Лежу грущу, червяк мне точит ляжку
И пахнет стружкой мой дешёвый гроб.
Несладко жить, а помирать как тяжко!
Мне страшно здесь и бьёт меня озноб.

Мне не видать звезды над головою,
Не слышать шума ласковой волны,
Сожрут меня, я прорасту травою,
Ну, ладно, хоть дожил до седины.

А кто-то в двадцать пять и то неполных,
А кто-то в тридцать три  и тридцать семь.
Гудит башка от всяких мыслей вздорных,
Так может быть, я помер не совсем?

А прикопали, гады, по ошибке,
Я в ужасе извилины напряг.
Потом расплылся в радостной улыбке,
В порядке всё - ведь ест меня червяк.