Выгнали Любовь за порог

Лидия Павловна Володина
Выгнали любовь за порог!
Уходи, ты нам бремя теперь!
Проживёшь! На свете много дорог,
И захлопнули радостно дверь!

Выгнал весь богатый народ,
"Нам такая "вещь" ни к чему",
Просчитали  давно вперед:
"Нет прибытков  от Любви никому"

Нет прибытков от Любви,
вот и всё!
Деньги,- вот друзья  на счету!
"Что ты плачешь ? все мокро от слёз?
Не обязан Я кормить нищету!"

И пошла Любовь,- зло кругом,
"Людям больше нравится тьма"
И стучится нищенкой в дом,
А людей пленит..  суета .

Сам Господь идёт рядом с Ней,
И стучится в дом, пустишь ли?
А к богатым пошла болезнь.
На святое место Любви.

Поздно будет потом кричать,
Звать на помощь, слезу ронять,
Было время- Любовь встречать,
Будет время ответ держать.

2016