Книга на свалке

Борис Шмуклер
Не на стеллажах и полках,
Не в шкафах, не за стеклом,
Рядом с мусором, с помойкой
Ныне видим книжный том.

Да, в эпоху Интернета
Проще клавиши нажать,
Чем искать на полках где-то,
Раскрывать том и читать.

Всё равно, когда я вижу
Книгу, брошенную в грязь,
Будто наступил я в жижу,
На душе такая мразь.