Не сравнивай

Геннадий Волгин
Темная, словно будущее бомжа,
Хрупкая, как крыша ржавеющего гаража,
Прощальна, будто вздымающийся от руки бабушки платок,
Быстра, как у сплетницы информационный поток,
Непостоянна, как при сексе взор в глаза,
Непослушна, словно при Сталине в войну шаг назад!
Потрепана, яко бумажные десять рублей,
Изящна, как русалка на носу кораблей,
Невыносима, будто вольному монашья схима,
Подвластна, но непостижима.

Недолговременна, как замок из песка,
По слухам далека, по духу так близка,
Как лес спокойна и свежа,
И без сравнений хороша,
Я сам уйду, не провожай.