Триптих. Вопросы, вопросы...

Борис Рубцов
           А ВАМ?

           Какая лень, какое нежеланье
           О чём-то думать, двигаться вперёд...
           Сейчас живу в дурмане прозябанья,
           Плевать на то, что завтра меня ждёт!

           Я не один такой на белом свете -
           Все мы больны бесцельностью пути,
           Я вопрошал - никто мне не ответил,
           Зачем, куда, как долго мне идти!

       
           КАКОЕ ЧУВСТВО?

           Переступить через себя лежащего,
           Забыть в пыли, напрасно не жалеть!
           Не ради грёз - во имя настоящего
           Ворваться в жизнь, в надежды, в круговерть!

           Преодолеть себя, проклясть никчёмного -
           Где силы? Где живой воды испить?
           На бой с собой навечно обречённого,
           Какое чувство  заставляет жить?

      
           И КТО?

           Кому я верю без сомненья,
           Кто успокоит и взбодрит,
           Кто в дни душевного смятенья
           Разумным словом исцелит?

           Такое счастье может статься
           Не для любого в трудный час...
           Так как же в жизни разобраться,
           И кто направит верно нас?!

           11.03.13г.