Как живётся вам?

Людмила Лашкул 2
Как вам, люди, сегодня спалось?
Как прошла эта ночь?
Что вам снилось?
Если солнце взошло - это милость.
Если сон был плохим - гложет злость...

Гложет злость, когда утро в стране,
в нашей странной стране неспокойно.
Ранг предательства носят спокойно
облечённые властью вдвойне.

Наделённые властью лгуны,
над народом своим потешаясь,
депутатской бронёй прикрываясь,
грабят нас в накопленьи мошны.

А мошна та не в нашей стране,
яхты, виллы, счета в банках Ниццы,
может в Цюрихе, но за границей...
А страна тихо стонет в говне.

Тонет громко престиж  твой страна -
гирей тянут дела президента.
И тревожность такого момента
прогоняет спокойствие сна.

Убивают в боях без войны,
но салюты звучат на погостах.
Жизнь солдатов - копеечкой бросить...
А герои властям - не нужны.

Как вам спится, солдаты АТО?
Как вам спится, контрактников мамы?
Где-то льются пуль смертные граммы...
Волонтёры спешат вдоль фронтов.

Как вы можете спать, Президент?
Как живётся вам?
Как вам можется?
Круг сужается...
Ненависть множится...
И расплаты всё ближе момент.