Не зная меры

Лаввина Анна Синельникова
Не зная меры,
Мы плавали по нервам,
Будили спящих по углам котов,
Коверкая безмерно остатки слов.

Вскипали чёрные брустверы,
Вставали на закат, ощерившись слова,
И закипали так манерно,
Чудовищно, глаза...

Закатывались диски,
Белк’и и молотки утех,
И преданные одалиски
Свой искупали грех.

Червонные всё сыпались слова.
Искали выходы и входы.
Кружилась просто голова
От этой исчерпаемой свободы...

Не зная меры,
Мы плавали по нервам.
И вот уткнулись в мира уголок,
На нём написано лишь неприметное «итог».

И в этом слове нет поэзии,
И грусти нет, и лжи...
Пишите пачками рецензии
На эту проскользнувшую тихонько жизнь...

20.07.2016