С долгожданной зарёй я сегодня встречаюсь

Александр Иванович Колмаков
С долгожданной зарёй я сегодня встречаюсь,
Вот и ночь позади, словно тысяча лет.
Я с тобой, новый день, на лугу обвенчаюсь,
И признаюсь в любви я тебе, мой рассвет.

И пойду босиком, горизонт догоняя,
До чего ж хорошо, вот блаженство души!
Пусть парит надо мной облаков лёгких стая,
Озорной ветерок никуда не спешит.

И покажется, что я лечу вместе с ними,
Улетаю куда-то, в неведомый мир.
Только эти места стали очень родными,
Здесь родился и вырос, здесь столько лет жил.

Может быть, я не прав, может быть, заблуждаюсь,
Убежденья свои я менять не смогу.
Я тебе, Русь моя исповедуюсь, каюсь,
И ношу в своём сердце, тебя берегу.

В новый день я вхожу, принимай, дорогая,
Словно блудный твой сын, возвращаюсь назад.
Я не верю, что ты нынче стала другая,
У тебя всё такие озёра - глаза.

Ты меня не считаешь льстецом, пустословом,
Почему так стремительно время бежит?
Ты со мной говоришь на заре этой снова,
Слышу я голос твой в предрассветной тиши.