Шары

Александр Радуш
На самокате мчишься ты,
Везёшь               
    на поезд передачу —
Огромных ярких два шара,
Подарков рюкзачок в придачу.

Сбываются твои мечты —
Отправить мне кусочек счастья.
И ты летишь через ненастье,
Прохожих ловко обходя.

Шары несутся за тобой,
Зелёный и, конечно, красный.
Два цвета разных — твой и мой,
Трепещут в чехарде контрастной.

К любимому стремишься ты,
Но как всё сложно, как нелепо.
Твоя семья, моя семья,
Нас не поймут, и нет зацепок.
 
Твои шары и рюкзачок
вручила проводница.
Бреду по городу я с ними,
                как в бреду,
Ловлю прохожих взгляды,
Нужно притвориться,
Что дочери купил их и иду
На детский утренник.

А ты сияешь где-то,
И радости тепло передаёшь.
«Люблю тебя!» — пишу я в СМС-е,
У турникета.
                И в нитях путаюсь,      
Шары взмывают  в небо —
                не вернёшь.

Они летят над городом свободно,
Подмигивая всем, кто видит их.
Шепчу: «Прощайте, Красный и Зелёный.
Не удержал вас я в руках своих».

__________________________

Графика: DIV. Спасибо огромное!