Старость - не осень

Михаил Калугин
               
Осень прекрасна, нет спору,
(только не жизни закат).
Верим мы всякому вздору,
В этом поэт виноват.
Образ тот в общем красивый,
Жаль, мы – не с клёнами парк.
Старость противно-правдива…
В парке по листьям шарк-шарк.
Красок в той старости мало,
Серый и чёрный в ходу.
Как и цвета ритуала,
У тех, кто попал в беду.