Дочке...

Петухов Владимир Серафимович
Тебе уже шестнадцать лет.
Как быстро время пробежало.
В жизнь покупается билет
У трапа взрослого причала.

Там, впереди поляны роз
И океан любви безбрежный,
В котором есть заливы слёз,
Моря Терпение и Нежность.

Вчера весь день проплакал дождь.
Сегодня гонит сильный ветер
На запад серый макинтош,
Лазурью чуть его расцветив.

И Солнце в окнах синевы
Тебя с рожденьем поздравляет.
В лучах безоблачной главы
На тропке жизненной желает.

Весна из белых лепестков
Пусть в жизнь дорогу расстилает.
А лето морем из цветов
Твой сад чудесный украшает.

Пусть осень дивные плоды
В твой разноцветный мир подарит.
Зима не заметёт следы,
А вальс снежинками сыграет.

Ты знаешь, я тебя люблю.
Цвети, прекрасный мой цветочек.
И поздравлением дарю
Миллион счастливых многоточий........................