Я сама прогнала...

Анна Лерер 2
Вдохновило:
Алексей Абель " Ты живее меня уже многие годы"
www.stihi.ru/2016/07/16/2410




Я сама прогнала твою тихую кроткую верность,
не увидев её из-за страха тупого угла...
В коридоре курю, дым глотая и смачно, и нервно,
и кляну ту минуту, когда от себя прогнала...

И бегут по касательным наши негромкие чувства,
так надеясь найтись в параллельных холодных мирах...
Дом наш - склеп, где темно и пронзительно пусто,
и так трудно признаться, что прошлое крошится в прах...

Верю, в лесенку грёз обратятся душевные шрамы,
по которой взойти мне придётся хотя бы во сне,
и кусты ярких роз расцветут, где сердечные раны
затянулись, и снова готовы светится извне...