Расцвела, как цветок!

Журавушка 1
Ещё плывут холсты тумана,
Волной качается ковыль,
Но нет того уже обмана,
И душу не горчит полынь.

Горохом раскатились росы -
Сплошные звёзды на лугах.
Заря лучами землю косит -
Купаюсь я в её волнах. 

Пичуги весело ликуют -
Осталась ночка за холмом.
И сердце больше не тоскует,
И нет печали о былом.

И жаворонок мне смеется,
Поднял он песню на крыло,
Что нашептали мне колосья...
Посеянное мной - взошло.

Бегу я с радостью к березке,
Вдыхаю солнышка поток.
Целует ветер мои слёзки -
Я расцветаю, как цветок!