Вторая половина лета

Надежда Кетрарь
На темном полотне ночного неба
Чуть в позолоте проступил рассвет.
Небесный свод на синь сменил свой цвет.
Мрак ночи сгинул, будто бы и не был.

Восход — дня наступившего начало.
Все больше пламенем объят восток.
В лесу спешил укрыться мотылек.
Кукушка сиротливо прокричала.

А солнце нежилось в заре игриво.
Пылал огнем багровый горизонт.
Ночные птицы погрузились в сон
Роса в траве сияла переливом.
 
У речки шустрый ежик суетливо
От солнца прячется под липы тень.
В свои права вступил грядущий день.
К концу подходит лето торопливо.