Уходящий день

Александр Анатольевич Губенко
Растворялся в хлебах, растворялся
Васильков синеглазый отсвет,
День в берёзовой роще терялся,
Оставляя на заводи след.

Пролетали над вербами птицы,
Догорал бледной тенью закат,
За околицей тихой станицы
В синь ложился речной перекат.

Вечер нежно накрыл покрывало,
На задворки легла пелена,
И над шапкой большой сеновала
Показалась, стесняясь, луна.