Над омутом

Елена Анирусс
Сонный омут передо мной,
Я одна перед ним стою,
И звенит комариный рой
На другом бережку-краю.

Омут тёмен, - едва-едва
Шевелится глубинный ток,
Да блеснёт чешуёй плотва
За добычу приняв листок.

Он ведь тоже чешуйка ив,
Запятнавшая блеском гладь, -
И несётся плотва за ним,
Чтоб под мост поскорей загнать.

Мост в российской велик красе,
Здесь и буйство есть, и ленца, -
То ль достроен он не совсем,
То ль разрушен не до конца.

Не решусь перейти никак
Три бревна за одной доской, -
Слишком глух молодой ивняк,
И речист комариный рой…