Человек родился!

Вера Север
Если есть на то господня воля,
он родится в яслях... И, поверь,
все Его решения без боя
открывают в жизнь любую дверь.

И неважно от какой "вороны"
слух  пошёл... Законами  земли
шанса нет ходить в чужой короне
и подняться выше головы.

Кто родится в муках и тревогах,
будет век с клеймом  на свете жить -
выбрана одна ему дорога -
познавать всю жизнь творенья   смысл.

Кто родится в славе и богатстве,
обойти не сможет суету, -
отлежаться в стороне от пьянства,
и пинать от лености  балду.

Человек родился! Слава Богу!
Но по ком звонят колокола?
Если подходить к вопросу строго,
разве жизнь не вызов силы зла?