Страна приливов

Фиолетовый Акцент
Отвести дурные руки от неряшливой петли,
Наложить на жажду смерти бережливое табу.
Не понять, что на поминки ничего не испекли,
Не узнать, что радость мира помещается в гробу.
Не простить, не поддаваться уговорам – пей и пой,
Одурачить ядовитой нелюбовью суку-смерть.
Не поверить, не привыкнуть, не пройти твоей тропой,
Не пытаться примириться, не забыть. Не жить - не сметь.
На обоях в нашей спальне нарисована весна -
Пёс, мы больше не в Канзасе: дровосеки, маки, львы.
Вырвать из объятий смерти, вырвать из объятий сна -
Столько сказочных желаний у соломенной вдовы.
Тот, кого не существует, кто намеренно померк,
Своевольно отделился, разорвав порочный круг
Незатейливо вернётся после дождичка в четверг,
И приливом синим будут ногти мёртвых белых рук.