Белый кит

Андрей Шаховой
Мне не хочется спать и белый кит,
Там в океане, как птица парит,
Ему  не спится, как и мне,
В солёной, как кровь, голубой воде
Он не стреляет в меня гарпуном,
И море его просто дом,
Он перед смертью не понимает,
Зачем так жестоко его убивают ?
Краса морей, мой белый кит,
Как я во сне, парит !