Рассвет

Надежда Дацкова
Тишина с темнотой пополам
Дремлет в доме по разным углам.
Спит за тучей скупая луна,
Пригасив до полуночи свет,
Убаюкала море волна,
Но не спит за горою рассвет -
Нужно в срок разбудить петухов,
Для коров разбудить пастухов,
И рассыпать по полю росу,
Отыскать все тропинки в лесу,
И кисельный туман разогреть,
Чтобы смог он, как пух, улететь.
Спит земля, лишь хлопочет рассвет,
Сеет с неба божественный свет.


Фото автора