Визит

Карина Карински
Не на долго прошлое вернулось,
А зачем - не поняло само,
Может совесть неожиданно проснулась ?
Банально, как в плохом кино...

Поведало мне прошлое устало,
Что предлагает праздник посетить,
Ещё сказало, что по мне скучало,
Что продолжает по теченью плыть.

О чём-то о своём повествовало,
Спросило как бы между прочим обо мне,
Но это было вскользь и мало,
Расплывчато, как сон во сне.

Так был ли этот разговор, а может всё-таки приснился ?
Распутать не пытаюсь сей клубок,
Кто был, кто есть, а кто из прошлого на миг  вернулся -
Лишь моей жизни пёстренький лубок .