Леточко-лето!

Михаил Кацовский
 С душой музыканта и сердцем поэта,
 Держа карандаш, словно лиру свою,
 Я вам про весёлое яркое лето
 Нежно и трепетно песню спою!
    Открою вам тайну, скажу по секрету,
    Душою своей ни на миг не кривя:
    По-детски лечу в оголтелое лето,
    За сочность его и за краски любя!
 Малиновый привкус и запах клубничный,
 Лимонная спелость на солнце родном...
 И что-то мне шепчущий колос пшеничный,
 Взбивающий соки в зерне золотом,
    И буйные грозы природы капризной,
    И летнего ветра мгновенный причуд,
    И рос бриллиантов прозрачные брызги,
    В них божьи коровки водицу испьют!..
 А в небе - пломбиром, лениво стекая,
 Плывут облака по реке голубой...
 Ах, леточко-лето, пора золотая! -
 Нырну-ка в тебя я, да в низ головой!