Уголёк

Татьяна Корецкая 2
Я с утра боролась с солнцем,
Лезет в каждое оконце,
Через шторы, кое-как.
Пробираясь, как варнак.

Третий месяц я на даче,
От тебя уж чуть не плачу,
Всё гоняешься за мной,
Не спасает зонтик мой.

Подкоптить решило что-ли,
Не желаю этой доли!
И сижу вот,как пенёк,
Почти чёрный уголёк.