Маленькие, злобные...

Вячеслав Знакомый
Маленькие, злобные,
На весь свет обижены
Палочки микробные -
Потому что сжижены.
Потому что гадостны,
Твари полосатые;
В основном, не радостны,
Но зато усатые.