Был дождь как день последний..

Ярослав Коньков
Был дождь,как день последний,
Как звук пустынный на воде,
В листву и в город,
Как в форму одиночества налитый,
Как погребение,
В аллее тёмной,в сентябре.

Я помню звон опустошенья
Обрыв тоски и самоуверенья,
Что не было любви...
Что вовсе не было потери,
Тебя,в далёком январе.

Но как всегда душа права-
Раз слышит музыку дождя,
Жизнь не ушла,
Прозрачностью осеннего стекла
Она во мне истончена.

Я вижу в парке незнакомку,
Одну,в холодном сентябре.

(Маньяк "романтик" видит жертву.))