Ночной сюжет

Владимир Римидал
        Самая  прекрасная на свете, наша  бесподобная  страна.
А живём мы  в ней, ну что Йети,  получая гадостей сполна.

  В чём мы провинились пред Европой,
                и за что она гнобит  так нас?
И не в одиночку общим скопом,
                что она, замыслила сейчас?

  Им в угоду строй не раз меняли,
                аж с доисторических времён.
А они нас в этом упрекали,
                знать пытались недра взять в  полон.

   Нет, и не было в Европе газа,
                в недрах ископаемых там нет.
Это  их доводит до экстаза, вот такой созрел во мне сюжет.

  Но,  не  я придумал  эту притчу,
                Гость мой разум этим осенил.
А  звучит она, подобно спичу,
                кто прочтёт, тот  скажет, мол, дебил.

  По ночам нельзя об этом думать,
                разум  должен мирно отдыхать.
Ну а днём так много шума, глума,
                что стихи нет времени писать.