Летняя история для Снежинки

Людмила Тягельская
                С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
                ПОДРУЖКА!
                http://www.stihi.ru/avtor/olka230781

Расчирикались на ветке
Непоседы воробьи,
Эй, Снежинка, это лето,
Улыбнись и посмотри:

«Над полями пролетает
Одуванчиков десант,
Георгины расцветают,
Украшая палисад.

Кошка прячет под крылечком
Два кусочка колбасы,
И до крыши вьют колечки
Виноградные усы.

Ну а ты молчи про зиму,
Про снега и холода,
Вот бы летнюю картину
Нам на вечные века!

Чтобы в небе лютовала
Лишь цветочная метель,
Гимны лету с соловьями
Пел и зимний свиристель,

Ковылиные пушинки
Шелестели бы крылом,
Тополиный пух перинкой
Лёг на землю серебром,

Созревали на полянках
Ржи сосульки – колоски,
И летали как снежинки
Розы белой лепестки».

Волшебства полна корзинка
Лето, солнце и цветы
С днём рождения, Снежинка,
И пусть сбудутся мечты!



Автор иллюстрации Екатерина Бабок