Отдай!

Александр Сергеевич Прохоров
Собиралась в гости мама,
Уж костюм надела свой.
Дочке заявила прямо:
- Я тебя возьму с собой!

     Маме говорит Анюта:
     - Каждый раз с собой берешь,
     Но меня ты, почему-то
     Никуда не отдаешь!

В маминой руке помада
Дрогнула, испачкав нос.
- А куда отдать-то надо? –
Мама задаёт вопрос.

     Челку причесав неспешно,
     Аня ей даёт ответ:
     - Замуж, лучше бы, конечно…
     В крайнем случае – в балет.