Годы вернуть мы не в праве

Валентин Ларионов
Безумно влюблёнными были когда-то.
И счастье принявшие за аксиому,
пытались разложить по полкам, по датам...
Но жизнь разложила совсем по иному.


Мне северный ветер ерошит седины.
Что было со мною — всего не расскажешь.
И горечь, и радость — всё в узел единый
намотано жизнью. Его не развяжешь.

Но в память впечатаны строки из писем.
Их дождь или ветер стереть не способны.
Порою бывал я себе ненавистен,
и снова искал объяснений удобных.

Искал, чтобы душу свою успокоить,
но всё бесполезно, себя не обманешь.
Нас многое жизнь заставляет усвоить,
но слишком уж поздно. Вновь юным не станешь.

Дорог километры осилит идущий.
Но годы вернуть мы с тобою не в праве -
и луг, разноцветьем когда-то цветущий,
и наши прогулки по летней дубраве.