Слава-людовоз

Анатолий Викулин
Как у дуба, как у ели
На ветвях сидят  дрозды…
Не услышим мы их трели
Из-за бешеной езды…

Хорошо бы прокатиться
На тетеревиный ток,
Иль когда заколосится
Рожь. Или с берёзы сок

Брызнет.
    С дедушкой Мазаем
На разлившейся реке
Кучу зайцев наспасаем
На дырявом челноке.

И на первую порошу,
И на праздничный покос
Отвезёт нас наш хороший,
Славный Слава людовоз!

И когда грибы в дубравах,
И когда в реке язи,
Отвези, нас, добрый Слава,
В деревеньку отвези!
 

      ***