До свидания, детство!

Евгений Мир На Листах Васильев
Годы берут свое, я больше не утопаю в детстве
В жизни много нового - результат последствий.
Я прошлое не забываю, будто бы страшный сон,
Но будущее тянет, словно зыбучий песок.

Так медленно и забирая с головой в себя
И я сопротивлялся, но запас всех сил иссяк.
В итоге ты сдаёшься и привыкаешь понемногу,
Идешь шатаясь, сто раз уже сменив дорогу.

Ни раз ты потеряешься в череде взрослых дел
И уже точно не сможешь себя успокоить тем,
Что маленький еще. Ведь детство навсегда ушло,
Оно закончилось, подобно красочному шоу.

А кто то сам ведь поскорей за возрастом бежит
И слишком поздно понимает, как быстро пролетает жизнь...
Сначала всем нам не легко, но мы себе находим место.
Однако, очень грустно говорить : "До свидания, детство!"