К чему...

Владимир Елисеев 5
К чему теперь слова, когда
До донца выпиты года,
И час последнего суда
Грядёт финальный,

И наступили холода,
И сыпятся крупинки льда
На гладь замёрзшего пруда
Под звон хрустальный.

Вползла змеёю в дом беда,
И разлучили города,
И в воздухе повис тогда
Аккорд прощальный,

И вот теперь - ни нет, ни да,
Не жизнь - сплошная ерунда,
Разбился раз и навсегда
Сосуд венчальный.

Не станет без огня руда
Булатом звонким никогда,
И без кузнечного труда
На наковальне,

И коли скверная среда -
Не будет доброго плода,
И пользы окромя вреда
Там изначально.

Забила поле резеда,
Чертополох и лебеда,
И ветерок туда-сюда
Их гнёт нахально,

И не оставила следа
Ночей бессонных череда,
И в небе тусклая звезда
Глядит печально...