Не романтичное

Лала Алиева-Клычкова
Луна, как жёлтая тарелка
На синей скатерти из звёзд…
Одна девчонка-малолетка
В любовь поверила всерьёз.

Она, сама того не зная,
Открыла новый материк,
Она такая молодая,
А он практически старик.

Её любовь его пьянила,
Он с нею снова хоть куда…
Его нулей с лихвой хватило,
Чтоб оправдать его года.

Теперь «любовь» - её работа,
Начальник – он же господин,
Её развозит по курортам,
Сажая в новый лимузин.

И голова от счастья кругом,
И все бы вроде ничего,
Да два его старинных друга
Решили порешить его.

И на глазах ее красивых
Из дяди сделали дуршлаг.
Как много женщин несчастливых,
Когда мужчина их – дурак.

Нули пропали безвозвратно,
Недолог траур был её.
Любовь закончилась внезапно,
Как обветшалое тряпье.

В нас проведенье целясь метко,
Дает нам право выбирать,
Девчонки думают так редко,
Предпочитая с кем-то спать.
 
Все так красиво начиналось,
И про любовь, и про Луну,
Неромантично оказалось
Скрести по самому по дну.

Когда понять сумеют люди,
Что быть собой – тяжёлый труд,
Луна, как желтый блин на блюде,
Раскроет круглый парашют.

И там на скатерти созвездий,
Где вечность строит свой шалаш,
Любовь без признаков возмездий
Опустошит свой патронташ.

А где-то юная кокетка
Тоскует по большой любви...
И где-то золотая клетка
Ржавеет от людской крови.