Сошьет портной кому-нибудь обновку

Игорь Монько
Сошьет портной кому-нибудь обновку,
кому – портки или рубаху залатает.
И заглядение - как споро и как ловко
игла над швом в его руке взлетает.
 
Шитьём он жил и этим божьим даром
кафтан кроил, камзол и лапсердак. 
Он шил, как жил - каноном старым.
На совесть шил. Теперь не могут так.
________________________________ 

У мастерской венки и люди на углу.
Как и просил – похоронили просто.
«Воткнёте в саван мой кормилицу-иглу,
а в руку таки вложите напёрсток».