Писателю

Владимир Елисеев 5
В страданьях творчества бессильных,
В пылу литературных мук
Он авторучек сгрыз чернильных
С чернильницами сотню штук,

Карандашей полсотни с гаком,
Стиральных ластиков мешок,
Три пресспапье покрытых лаком
И спинки стульев на вершок,

Два бюста классиков великих...
Сия писателей стезя -
В минуты вдохновений диких
Сгрызать всё то, что грызть нельзя.