О дарах природы и их собирателях

Владимир Елисеев 5
Пусть непереставая льют
С небес холодные потоки,
И струйки по спине текут
До ж..ы, и промокли ноги.

Мы в лес уходим, как на дзот
Когда-то шёл А. М. Матросов,
Чтоб там набрать, коль повезёт,
Хотя б корзинку дикоросов.

На непогоду нам плевать!
Ничто нас не свернёт от цели!
Спешим быстрей грибов нарвать,
Пока их червяки не съели,

Иль ягод туес налупить,
Пока их птицы не склевали,
А этих самых птиц - убить,
Чтоб, суки, больше не летали!

Чтоб нам, когда придёт зима,
Не клацать с голоду зубами,
А забурившись в закрома,
Хлебать в обед супец с грибами.

Потом под капорской чаёк
Схомячить пирожок с вареньем,
И завалившись на бочок
Закончить день стихотворением.