если ты вдруг перестанешь писать

Лера Мое Море
солнце идёт по моей стороне,
клёны листвой ему ставят преграды,
я не нуждаюсь в привычной броне -
в редком 'сегодня' мне искренне рады.

топчется волей подошв алыча,
море зависло в зенитовских снимках,
я горизонту - едва до плеча,
но
с гранью его существую в обнимку.

здесь тебя слышу сквозь горную высь,
сквозь одиночество дОма и мили -
это как дважды прожить одну жизнь,
если в одной тебя недолюбили,

это как тайны шкатулочных грёз,
сказки, которые вспомнились снова -
всё, что когда-то казалось всерьёз, -
от одного только твоего слова.

если ты вдруг перестанешь писать,
мне даря звуки окраинных песен,
я перестану искать чудеса
там, где мой мир из-за боли столь тесен.

(с) aquamarinel