вахтерам

Лера Мое Море
юность нас всё-таки выжила, врать не буду:
"вот вам хрущёвки, обои, любовь, посуда,
вот вам и ночи в крыму, и такси, и сдвиги,
кофе, вахтёры, дворы, обещанья, книги -
всё заберите на добрую /в петлях/ память,
все, что когда-либо именовалось вами"

день переменится, мы полетим с обрыва:
город другой встретит утро, слегка простыв, а
два абонента порвут тепловые сети
(планы, квартиры, пластинки, курорты, дети),
радио будет о пробках, топ-чартах, лете,
выборах, войнах и девочках капулетти... -

в общем, стандартная финишная прямая:
там, где, как дОлжно, тебя я не обнимаю,
там, где проблемы решаются только делом,
там, куда я так отчаянно не хотела;
только во взрослость нырнув с головою видишь,
как у любой бесконечности близок финиш.

больше не будет как прежде, и не надейся:
где-то под утро сошлась временнАя рельса
с вынужденным и известным нам эпилогом;
день отмечается линией за порогом,
боль переходит к стихам, неживым моторам...

курим, расходимся, юность отдав вахтёрам

(с) aquamarinel