ребром послужить живым

Лера Мое Море
тебе не одно, а все
двенадцать отдал Адам
тебя не на сорок дней,
а сорок подряд крестили;
на чёртовом колесе
в той жизни, в которой нам
жилось бы ещё страшней,
тебя уже прокатили

и если земная ось
осилит твою орбиту,
и если небесный царь
ей не повелит сгореть,
увидев тебя насквозь,
признав, что теперь вы квиты,
я жизнь заклеймлю как встарь:
аптека, фонарь и смерть.

и будет воспетый блок
в тебе зарождаться снова,
и будет струна звенеть
несчастьем двадцать вторым,
и весь их небесный слог
в одно уместится слово;
оно обещает впредь
ребром послужить живым

(с) aquamarinel