***

Лера Мое Море
знать бы, зачем эти импульсы, наваждения,
бьющие током телесные провода,
голос струной до предельного напряжения,
глаз не хрустальных рассыпанная вода

знать бы, куда все пути этих слов направлены,
кто им однажды подаст резкий стоп-сигнал,
и почему, если смертью земля разбавлена,
дух, утонув, не находит себе причал

просится, ноется, жжётся сгуститель воздуха,
страхом и дрожью касается вдруг плеча,
жизни ломает без жалости, воли, продыха -
всё проверяет, впрямь память ли горяча

и не отмолишь 'избави нас от лукавого',
и не простишь, хоть один уже к одному
и до лишения очередного главного
несколько строчек и то знает чёрт кому

взгляд заостришь на простейшей своей пропорции:
тут не разбавить - тут заживо растворить
и наслаждаться греховной людской консорцией,
дырами в совести снизу теперь сквозить

(c) aquamarinel